首页 » 新闻动态 » 基层动态

绥阳县税务局:确保减税降费不“打白条” 保障纳税人“真金白银”享受优惠

   2019年04月04日 15:29:50 打印本页 关闭本页

减税降费是2019年税收工作的主题,绥阳县税务局严格按照国家税务总局的工作部署,提升站位,迅速行动,通过持续加强政策培训、优化服务流程、强化效应分析措施,确保各类减税降费政策掷地有声。

辅导培训拿出“绣花”工夫。

据悉,新一轮减税降费政策出台后,该局迅速成立减税降费工作领导小组,制发减税降费工作宣传辅导实施方案,对辖区内符合条件的小微企业进行了点对点精准“滴灌”式辅导,“线上+线下”多维度组织开展培训。线上通过公众号发布政策解读、纳税人微信群24小时解疑答惑等方式开展培训,线下组建专业师资团队多轮次开办政策培训,手把手辅导纳税人精确计算、准确申报,确保纳税人吃透政策、应享尽享。

“感谢县税务局及时开办小微企业纳税优惠政策培训,在培训会上没弄懂的问题,回家后在微信群里咨询管理员,立马能得到解答。这些辅导让我们对符合自身的税负享受政策的规定有了更精准的把握,对我们太有帮助了!税管员辅导纳税人就像绣花一样仔细,耐心细致的服务实实在在地提高了我们的获得感。”在该局近期举办的培训会结束时,绥阳县绥阳金银花商务酒店有限公司会计感慨地说。

纳税服务拿出“保姆”态度。

王丽云从事财务工作近20年,是绥阳辖区一家小微企业的资深会计。近两年来她最深的感受就是跟税务局“打交道”更少了,但办税效率却更高了,“需要报送的资料越来越少,办税渠道也越来越多,遇到不懂的问题能随时在微信群里提问并得到及时解答。”

据悉,绥阳县税务局为推动减税降费工作、优化纳税服务,围绕减税降费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协同共治等方面推出一系列便民办税措施,将推进减税降费与优化税收营商环境作为重点工作同落实。“上次税务局走访时,了解到我们对优惠政策掌握还不够全面,记录下问题后第二天就派业务能手针对具体问题为我们送来了政策解答。”王丽云告诉笔者,“本轮普惠性政策我们企业预计能减税五万元左右,无疑是雪中送炭。税务局把我们放在心上,所以国家给予的减税降费红包才能真金白银地放入我们的口袋。”

统计核算拿出“铁账”决心。

减税降费是减轻企业负担、激发市场活力的重要举措,也是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的必然要求,而纳税人的“收益账”是减税降费的成效的体现。据悉,该局秉持既要“落实好”,也好“分析好”的原则,摸清底数,建好台账,实事求是开展政策效应分析,科学研判、精准施策,算好“铁账”,为上级做出决策调整提供准确数据,让纳税人享受更适合的优惠政策,促进全县经济实现高质量发展。

(作者 申天芳 来源:国家税务总局绥阳县税务局)

上一篇:
下一篇: