首页 » 新闻动态 » 基层动态

【扫黑除恶进行时】锦屏县税务局“四结合”开展扫黑除恶专项斗争知识宣传

   2019年04月04日 14:21:46 打印本页 关闭本页

 为深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步强化对扫黑除恶专项斗争的宣传发动力度,提升干部职工和人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,锦屏县税务局结合工作实际,全面开展宣传发动工作。

TIM截图20190404142109.png

扫黑除恶宣传动员会

结合税收管理工作。将扫黑除恶专项斗争作为全局2019年重点工作,在全局工作会议上召开宣传动员会,组织专题培训,通过制作宣传横幅、宣传展板,在税收工作群定期推送扫黑除恶应知应会基础知识,并组织知识测试检验学习情况。

TIM截图20190404142121.png

支部学习讨论

结合基层组织建设。县局党委会研究决定将扫黑除恶知识纳入支部学习内容,各支部定期组织了党员干部学习讨论,结合“三会一课”巩固基层组织建设。

TIM截图20190404142130.png

向纳税人宣传扫黑除恶知识

结合税收政策宣传。办税服务大厅将扫黑除恶宣传手册摆放在自助办税区和各个办税窗口,对前来办理涉税事项的纳税人进行宣传并发放宣传单,并对窗口人员开展知识培训,税源管理分局将下户宣传税收政策和宣传扫黑除恶知识同推进。

TIM截图20190404142143.png

扶贫村宣传

结合党建扶贫工作。在四个帮扶联系村广场、路口等地,悬挂宣传横幅、安装宣传牌,并由驻村干部和“尖刀班”干部入户发放宣传单,开展帮扶村扫黑除恶专项斗争知识宣传和发动工作。

(来源:国家税务总局锦屏县税务局 作者:吴美玲)

上一篇:
下一篇: