首页 » 新闻动态 » 基层动态

贵安新区税务局:税负减没减 我来帮你算

   2019年04月04日 14:18:54 打印本页 关闭本页

“真没想到啊,减税新政实施的第一天,税务局的同志就到我们公司进行政策辅导,让我们第一时间享受到政策的红利,服务非常到位,我们必须得点个赞。”贵州世纪人和建设工程有限公司总经理助理陈玉欣喜地说道。

TIM截图20190404141814.png


4月1日,为帮助纳税人更好地理解减税降费政策,提升企业获得感,推动深化增值税改革落地,贵安新区税务局组织减税降费宣传队到贵州世纪人和建设工程有限公司就税率下调等减税政策进行专项辅导。

得知该企业认为税率下调,对其没有明显影响,税务干部为其耐心算了一笔账:“增值税税率制造业下调3%,建筑业下调1%以后,建筑公司购进材料的进项税额看似减少了3个百分点,由于建筑行业购进材料主要是钢材,并且仅占25%左右,而适用税率又下调了1个百分点,所以企业的增值税实际税负略有下降,行业整体盈利能力将从宏观层面得到提升,企业实际利润略有增加……”

TIM截图20190404141830.png


贵州世纪人和建设工程公司财务负责人何能德激动地对税务人员说:“听你们这么一说,此次增值税税率调整对我们建筑企业来说,真是一场‘及时雨’,粗略估计今年能给企业减税增利20余万,极大的缓解公司资金压力,为企业后续发展增加了动力,也给我们增添了信心!”

(作者 周晓权 来源:国家税务总局贵州贵安新区税务局)

上一篇:
下一篇: