首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

绥阳县税务局:“税银贷”带企业跑出发展“加速度”

   2020年11月19日 10:50:26 打印本页 关闭本页

今年以来,为助力企业复工复产,服务“六稳”“六保”大局,国家税务总局绥阳县税务局积极与各大银行建立良好合作关系,充分共享纳税和信贷融资信息,与各大银行联合推出了“税务贷”“税安贷”“税源贷”“税信贷”等纳税信贷产品,为企业带来“真金白银”实惠,帮助企业摆脱“融资难”的困境,助力企业跑出发展“加速度”。

绥阳县华丰电器有限公司是绥阳县有名的本土企业,主要从事汽车、空调、冰箱零配件的生产销售及贸易。今年,受新冠疫情影响,上游市场采购量大幅减少,导致大量货物积压,无法外销,供应链受到冲击,资金回笼困难,严重影响了企业的产能恢复。了解到该公司实际困难,绥阳县税务局决定启动“税银贷”业务助企纾困。确认该公司纳税信用等级符合“税银贷”要求后,结合企业情况,与中国工商银行股份有限公司绥阳支行接洽,上门为企业详细讲解工行“税务贷”产品政策,为其开通绿色通道,帮助企业成功办理贷款299.6万元,及时化解了企业的资金压力。

遵义市乐辉塑业有限公司位于贵州省绥阳县经济开发区四号路,主要从事塑料制品、五金加工、建材、灯具、生产、销售及贸易。获悉绥阳县税务局与贵阳银行共同推出的“税源贷”业务后,该公司财务立即联系贵阳银行股份有限公司绥阳支行,获得授信贷款80万元。“以前觉得诚信纳税只是尽公民义务,没有想过获得直接的回报。没想到现在纳税信用也能为自己带来‘真金白银’的实惠,‘税银贷’为我们轻松解决了大问题!”该公司法定代表人艾先生不禁感慨道。

据了解,截至目前,绥阳县税务局为32家企业促成“税银贷”业务,授信贷款总金额达3747.2万元,为企业复工复产增加了不竭动力,有效提高了纳税人满意度和税法遵从度,营造了依法诚信纳税的良好氛围。

(作者 申天芳 来源:国家税务总局绥阳县税务局)

上一篇:
下一篇: