首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

赤水市税务局:“三个快”努力构建“节约型税务”

   2020年09月08日 11:12:13 打印本页 关闭本页

“丝缕皆思物力艰,粥饭皆念辛苦来”,为进一步贯彻落实党中央关于“厉行节约、反对浪费”工作要求,国家税务总局赤水市税务局围绕“三个快”努力构建“节约型税务机关”。

  及时组织传达学习精神快。在接到中央要求“厉行节约反对浪费”要求后,赤水市税务局及时组织全体干部职工学习习近平总书记厉行节约、反对浪费重要批示,从严格日常管理抓起,强化勤俭节约意识,加强自我约束,鼓励节约、整治浪费,努力构建“节约型税务机关”建设。

  强化勤俭节约宣传快。开展形式多样的“厉行节约、反对浪费”宣传行动。在办公楼、机关食堂等显著位置张贴节约标语、图示,开展办公电器设施做到人走电断;用水不滴漏跑冒;节约办公用品,草稿纸双面使用,形成节能、节约习惯。通过发放“厉行节约、反对浪费”倡议书,在机关食堂开展光盘行动等主题活动,努力营造“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

  制度责任部署落实快。狠抓制度执行,领导干部带头自觉遵守,机关全体持之以恒,把规定要求贯穿到“厉行节约反对浪费”工作全过程和各方面;加强督查工作,把贯彻规定与落实党风廉政建设责任制相结合,把转作风、抓节俭作为综合考核的重要内容,加强日常内部督查和社会评议监督,做好监督自查工作,及时纠正问题,严控制“三公经费”支出,严格按规定配备公务用车,贯彻执行公务用车配备使用管理规定,规范公务用车,用实际行动,努力构建“节约型税务”。 (作者 樊涛 来源:国家税务总局赤水市税务局)

上一篇:
下一篇: