首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

赤水市税务局开展禁毒宣传进社区活动

   2020年09月08日 11:11:32 打印本页 关闭本页

为进一步加强禁毒宣传教育,切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识,增强居民群众抵御毒品的能力,近日,国家税务总局赤水市税务局深入社区开展禁毒宣传活动。

  活动中,税务干部向过往群众发放了禁毒知识、禁毒倡议书、安全生产知识、《民法典》等宣传资料,同时介绍了毒品种类及不同毒品产生的危害,讲解毒品预防及禁毒法律法规政策,引导群众学习识毒、拒毒、防毒知识,积极与涉毒违法犯罪活动作斗争。

  随后,税务干部走进临街商户及居民家中,发放禁毒资料200余份,细心宣传讲解毒品危害,让辖区居民提高对毒品诱惑的警惕性,营造了人人参与禁毒、坚决抵制毒品的浓厚氛围。让防毒拒毒知识家喻户晓,引导广大妇女和家庭自觉参与全民禁毒斗争,使禁毒宣传真正取得实效。

  禁毒活动期间,赤水市税务局积极整合各类资源,立足自身实际,创新宣传形式,丰富宣传载体,广泛开展禁毒宣传“六进”活动,让禁毒宣传活动深入城乡、深入人心,营造浓厚的禁毒氛围。(来源:国家税务总局赤水市税务局)

上一篇:
下一篇: