首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

桐梓税务:深化“银税互动” 助力“六稳”“六保”

   2020年09月08日 11:10:05 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局桐梓县税务局联合中国工商银行桐梓县支行、中国农业银行桐梓县支行、中国建设银行桐梓县支行、贵阳银行桐梓县支行等8家金融机构,并组织桐梓县内19家各行业企业代表召开“银税互动”助力“六稳”“六保”会议,进一步整合“银税互动”相关资源,形成长效机制,全力助力“六稳”“六保”。

  会上,8家金融机构负责人分别对涉税信用相关金融产品做了详细介绍,具有免担保、额度高、利率低、审批快等优点。“今年以来,我行对信用等级B级以上的24家企业共放贷35笔,总金额达1200万元。随着授信纳税人经营状况的不断好转,发放贷款额度还将持续上调。税务局的信用等级对我行放贷起到重要作用。”中国农业银行桐梓县支行的行长何晓刚说。

  各企业进行对比后,对有意向的金融产品进行了深入咨询。“感谢税务局的牵线搭桥,让我对各大银行的涉税产品有了更深入的了解,经过对比后,就知道建行的金融产品最适合自己啦”贵州桐梓大娄山江六黄焖鸡餐饮有限公司负责人高兴地说。该企业在活动现场得到建行41.8万元的贷款。

  通过此次“税银企”三方座谈,深化了“银税互动”合作,巩固并完善了资源共享的长效机制。下一步,该局将加强联合相关部门,探索融资新方式,推动金融机构为企业,特别是小微企业、个体工商户精准放贷,助力缓解市场主体融资难题。(作者 王禹 来源:国家税务总局桐梓县税务局)

上一篇:
下一篇: