首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

余庆税务:纳税服务再升级 容缺办理暖人心

   2020年09月08日 11:07:35 打印本页 关闭本页

 “哎呀,我忘记拿公章来了,我们公司公章还在贵阳,怎么办哦。今天这个备案一定要备下来,公司有急用。”“这位纳税人,您不用着急,我们办税服务厅已经推行容缺办理,可以先给您办理好业务,后面您再携带公章补盖。”上述对话发生在国家税务总局余庆县税务局办税服务大厅。

  据悉,为深入贯彻落实《优化营商环境条例》,深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”落实到位,切实提高纳税人的获得感,余庆县税务局自9月1日起在办税服务厅推行容缺办理服务。

  容缺办理是指对纳税人、缴费人、扣缴义务人、受托代征人(以下简称“纳税人”)到办税服务厅办理涉税事宜时,提供的相关资料不齐全但不影响实质性办理的,经纳税人申请并填写《容缺办理补正承诺书》,税务机关即可按流程为其办理业务,纳税人则按照承诺时限内补正资料。

  余庆县税务局推行的容缺办理是简政放权的具体体现,也是助力营商环境的再优化,有效实现了纳税人办事“最多跑一次“和“零等待”,最大限度上为纳税人“解绊”、为企业“松绑”。韩愈《原毁》中说:“古之君子,其责己也重以周,其待人也轻以约。”要求自己严格而周密,对待别人宽容而简约,将其用在纳税服务上,再合适不过。容缺办理服务,正是余庆县税务局站在纳税人的立场上,推出的又一项宽容、暖心的便民服务。(作者 张献东 来源:国家税务总局余庆县税务局)


上一篇:
下一篇: