首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

绥阳税务:兑红利 促发展 积极落实减税降费 助力企业发展

   2019年11月11日 15:10:18 打印本页 关闭本页

“国家政策是越来越好了,从个人所得税改革到增值税改革,再到社保费降率,红利越来越多。将增值税免税标准由月销售额3万元提高到10万元后,我算了一下今年我们可以不用缴纳增值税了,减税红利真正才是看得见的实惠!”绥阳县亿发金银花开发有限公司财务人员詹登榜高兴地说。

“让企业高兴的是,今年免征增值税销售额提高了后,我们一年可以减轻3万多元的税负”。绥阳县郑场镇一加油站企业负责人说。从实际征管服务中喜闻乐见,能深深感受到减税降费政策的实施,确实让企业实实在在得到了国家税收红利实惠,也为企业发展积蓄了后劲。

今年以来,随着党中央国务院实施更大规模减税降费的政策出台,一波接着一波的减税降费“红包雨”接踵而至。为全面落实减税降费政策,国家税务总局绥阳县局领导成立了推进减税降费工作领导小组,相关部门按照各自分工,紧密围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,全力破解纳税人办税中的“堵点”、“难点”、“痛点”问题。

同时,在落实减税降费整体规模测算的同时,针对每户纳税人、缴费人的实际,精准测算出应享受的增值税、企业所得税、六税两费优惠、社保费率降低的分类明细等,让纳税人、缴费人对自己享受的减税降费政策红利看的清清楚楚、明明白白。有效保障了减税降费各项工作任务落地生根,为绥阳县经济实现高质量发展积聚了新动能,为企业发展加油助力!

(作者 张兵兵 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


上一篇:
下一篇: