首页 » 市局频道 » 遵义市 » 工作动态

仁怀税务:减税降费服务求实效 优化营商环境促发展

   2019年11月11日 15:01:53 打印本页 关闭本页

为持续提升纳税服务水平,扎实推进“减税降费”工作,国家税务总局仁怀市税务局聚焦纳税人办事“痛点”“堵点”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,切实增强市场主体活力,进一步营造方便快捷的税收营商环境。

实施减税降费政策,让企业获利添实力

今年以来,国家税务总局仁怀市税务局组建由业务骨干组成的“减税降费”宣传组,深入企业,讲解减税降费新政,使企业应享尽享政策红利,为纳税人一对一解答税务问题,讲解新政,获得了纳税人的一致好评。

“减税降费的政策和税务部门的服务举措太给力了,今天的政策解读活动对我们公司来说无疑又是一场及时雨!”听完税务分局的耐心讲解后,纳税人张诚高兴地说,“接下来,我们要赶紧对照政策,看看是否符合减税降费条件。”

多举措优化营商环境,促进地方高质量发展

国家税务总局仁怀市税务局积极搭建和企业沟通的桥梁,向不同产业、不同规模、不同类型的企业,提供税收政策指导,积极开展多种形式的宣传解读,多次深入重点企业,实地调研解决难题,将减税降费的红包交到纳税人手中,为纳税人及时扫清享受优惠政策的障碍,让企业用好、用足、用活各类优惠政策。同时积极采纳企业意见建议,进一步优化服务质量。

下一步,国家税务总局仁怀市税务局将开展税收政策交流座谈等一系列贴近企业实际需求的活动,切实解决企业具体困难、使减税降费政策落地生根,持续优化税收营商环境,推动地方经济高质量发展。

(作者 张鑫 匡富川 姜腾映 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇: