首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

玉屏县税务局“以购代扶”做农产品的促销员

   2020年10月16日 09:07:32 打印本页 关闭本页

近期,玉屏县税务局帮扶干部在帮扶村柴冲走访宣传政策的过程中,了解到有贫困户正在为自家种植的黄桃销售问题发愁,今年,虽遇疫情,但黄桃丰产,玉屏县税务局本着解贫困户之所难、帮贫困户之所需的理念,主动作为,“以购代扶”帮助贫困户解决疫后农产品销售难题。

“以购代扶”促消化

当前,疫情影响并未完全解除,各帮扶干部与贫困户的每月结对工作仍在继续进行,为助力打赢脱贫攻坚战,玉屏县税务局积极动员全体税务干部根据家庭日常生活需要,跟扶贫联系点的黄桃种植户购买农产品,切实化解农产品滞销困境。目前,全体税务干部共购买黄桃3600斤。

广泛宣传搞“外销”

黄桃产量多,而税务干部少,购买能力有限,为将贫困户滞销农产品全部销售出去,县局通过号召全体税务干部开展宣传工作,积极运用微信群、QQ群等线上宣传方式发布广告,包括购买途径、联系电话以及农产品图片等详细销售信息,引导亲戚朋友和广大市民前去订购。

拓宽渠道保“畅销”

为促进农产品产销对接,在内购和外销的基础上,县局还鼓励贫困户积极探索“互联网+农产品”的销售渠道,运用“抖音”“快手”等网络平台进行农产品“直播”宣传销售,让农产品搭上电商快车,拓宽销售渠道,扩大销售规模,带动贫困群众增收脱贫。

在县局的推动下,目前柴冲村黄桃产销工作正在有序进行中,疫情无情人有情,柴冲人民定能迎来一个丰产又丰收的好运年。




(作者 胡健 来源:国家税务总局玉屏县税务局)

上一篇:
下一篇: