首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

“苏州税宣小册”赢得万山群众青睐

   2020年10月13日 15:33:59 打印本页 关闭本页

“有政策分析,有案例支持,一看就懂一学就会。这本税收优惠政策汇编内容齐全、通俗易懂,对我们企业会计从业人员的帮助很大,很实用!”10月13日,恒信汽车4S店的周会计,在简单浏览了一遍宣传册后,兴奋地说。

这是周会计领到的第二本税宣小册,早在9月份的时候,她就领了一本由苏州市注册税务师行业党委和苏州市兴瑞律师事务所党支部联合编发的《疫情防控税费优惠政策热点问答汇编》。

“刚开始还以为弄错了,怎么就得了本苏州的宣传册呢,也不知对我们万山适不适用。”周会计笑着说,“后来才知道,上面的税收优惠政策是全国通用的,苏州小册被‘请’到万山,原来竟是东西部对口帮扶惹的‘祸’,哈哈!”

万山税务人员向纳税人赠送宣传小册

据悉,2020年,万山区税务局和苏州市高新区税务局成为东部对口帮扶西部的结对帮扶单位,为深化合作,两局领导多次联系沟通,从人员交流、纳税服务、网上办税等多个方面,探讨了学习交流的意愿与方案。当听说万山区税务局正准备编写相关税费优惠政策汇编,苏州市高新区税务局为减轻万山区税务局的人力物力压力,主动提出“东册西用”,给万山税宣增添了不一样的“风彩”。


(来源:国家税务总局铜仁市万山区税务局)

上一篇:
下一篇: