首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

加强党建引领 全力打造精品党建示范点——碧江区直机关工委调研组到区税务局调研指导党建示范点建设工作

   2020年10月13日 15:26:48 打印本页 关闭本页


    10月9日下午,碧江区直机关工委副书记钱治国一行到碧江区税务局调研指导基层党建示范点建设工作,碧江区税务局党委委员、副局长孙大海陪同调研。
  调研组一行先后参观了区税务局的文化走廊、党员活动室等党建硬件设施建设,通过听取示范点介绍、现场询问等方式,详细了解党建工作示范点建设工作开展情况,并进行了现场指导。

钱治国在碧江区税务局党员活动室现场指导

碧江区税务局党委委员、副局长孙大海汇报工作推进情况

调研组对区税务局党建示范点建设工作给予了充分肯定,认为区税务局党委班子、机关党委对党建示范点建设工作高度重视、积极谋划、认真落实。同时提出三点工作建议:

加强支部建设,坚持“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的原则,严格按照“五个基本”切实打造标准化规范化党支部,把抓党建与税收工作有机融合起来,相互促进、相互检验;打造特色品牌,维护好“税务之星”和“道德讲堂”“刘约劳模工作室”等特色品牌,尤其要运用好“税务之星”这个载体,持续开展,不断激发党员的先进性、主动性,有力推动各项工作向前发展;围绕三个“10分钟”开展党建示范点建设。制定好观摩线路,通过党建文化墙、党员活动室、信息简报等载体,突出先进人物,展现文化成果,让文化入脑入心,感受先进榜样的力量。进一步完善党建资料,实现工作有计划、有推进、有措施、有总结、有经验,分类完善、归档规范,资料装订有封面、有目录、有内容。创新汇报材料,把能体现单位党建工作特色的品牌资料,通过耳目一新的方式展现出来。

最后,孙大海表示,区局将认真梳理工作中的不足之处,结合调研组提出的意见建议,以建设“让党中央放心、让人民满意”的模范机关为主线,努力实现机关党建标准化、业务党建融合化、支部工作品牌化,把党建与中心工作、优化营商环境、“税务之星”、劳模创新相结合,全力打造碧江税务精品基层党建示范点,进一步推动碧江税务各项工作高质量发展。


(作者 梁艳敏 来源:国家税务总局铜仁市碧江区税务局)


上一篇:
下一篇: