首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

松桃县税务局:加强关心关爱 扎实开展脱贫攻坚工作

   2020年10月13日 15:24:37 打印本页 关闭本页

自脱贫攻坚工作开展以来,松桃县税务局从多方面加强对驻村干部和帮扶干部的关心关爱,有效激励干部在脱贫攻坚战场中担当作为。

统一购买保险,让干部定心。该局统一为脱贫攻坚同步小康队员购买不低于100万的人身意外保险,脱贫攻坚队员和帮扶干部购买不低于50万的人身意外保险,切实解决后顾之忧,让脱贫攻坚干部定心。

定期走访座谈,使干部感到贴心。一把手定期带队走访驻村工作队员,听取驻村工作开展情况汇报,了解队员工作生活上的困难并及时帮助协调解决,使干部感到组织贴心。

开展节日慰问,使干部暖心。在元旦、春节等节日,由该局领导走访慰问全体驻村第一书记和驻村干部,肯定驻村工作成绩,鼓励干部再接再厉,激发干部工作干劲。

落实生活保障,使干部安心。根据省局、市局及县委政府关于落实驻村工作保障的相关要求,结合工作实际,该局为每名驻村干部配备一套配套生活设施设备,按月发放驻村生活补贴,让干部能够安心工作。


(作者 戴波 来源:国家税务总局松桃县税务局)

上一篇:
下一篇: