首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

紧盯目标 凝心聚力创佳绩---全市税务系统开展2020年营商环境第三方评估迎检集中调研

   2020年10月12日 14:30:36 打印本页 关闭本页

  1010日,全市税务系统2020年营商环境第三方评估迎检集中调研在铜仁市税务局三楼会议室开展。市局党委委员、总经济师冉飞出席调研并对2020年营商环境第三方评估调研迎检工作作要求,市局征收管理科、社会保险费和非税收入科、财产和行为税科、企业所得税科、货物和劳务税科、个人所得税科、收入核算和税收经济分析科、纪检组负责人、纳税服务科相关人员,各区县局分管领导及负责营商环境的部门负责人参加调研。

  调研中,万山区局、碧江区局、松桃县局、沿河县局依次2020年营商环境第三方评估迎检工作准备情况、地方党委政府工作要求、存在问题和困难等进行了汇报。纳税服务科通报了前期准备工作中存在的问题,并对优化营商环境纳税指标作了详细的解读,同时对2020年营商环境第三方评估迎检工作进行了安排部署

  最后,冉飞2020年营商环境第三方评估迎检准备工作提出了四点要求:一是要提高认识。优化营商环境目前已上升到国家战略的高度,各地要提高思想认识,增强政治敏锐性,充分认识到优化营商环境的重要性,把优化营商环境作为“头号工程”贯彻落实二是要注重细节。区县局党委要做好营商环境评估工作的研判,对样本研判、印证资料准备、样本企业优化完善要提出解决措施,专人专岗,安排业务骨干负责营商环境评估工作。三是要做好汇报。要及时向一把手汇报此次会议精神和营商环境评估工作的重要性,要高度重视,避免出现被追责问责的情况发生。同时,要多向地方党委政府汇报工作进度,争取理解和支持。是要坚定信心。紧盯地方党委政府制定的目标,加强内部沟通和外部协调,凝聚全市税务系统合力,争取在2020年营商环境第三方评估中取得好成绩。

(来源:铜仁市税务局纳服科)

上一篇:
下一篇: