首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

夯实基础补短板 提升能力促工作——铜仁市税务局举办收入核算和税收经济分析综合业务培训班

   2020年09月25日 17:40:39 打印本页 关闭本页


为进一步夯实税务干部收入核算和税收经济分析相关知识,增进交流、相互学习,切实提升全市收入核算和税收经济分析人员工作质量和水平。铜仁市税务局于2020年9月21日至9月24日在江口县顺利举办了一期税收收入核算综合业务培训班,全市各区县局收核部门分管领导、收核部门负责人、业务骨干等共37名税务干部参训。

9月22日上午,铜仁市税务局党委委员、总经济师谭永京出席开班仪式并致辞,他指出:受新冠疫情和国外经济、政治形势影响,“六稳”、“六保”任务艰巨,组织收入工作呈现出一系列新的特征和趋势。一要认清形势、牢记使命,确保完成组织收入目标任务。二要提高站位、紧扣要求,正确处理减税降费与依法征收的关系。三要统一思想、夯实责任,充分认识税收收入核算综合业务培训的重要意义。最后,谭总就培训工作提出三点要求:一是珍惜学习机会,认真听课学习。二是坚持学以致用,提升工作水平。三是严格遵守纪律,营造良好氛围。


本次培训班为期三天,邀请了省局税收经济分析处余浪涛副处长、省局收入规划核算处周娜娜副处长和赵鹏等长期从事收入核算和税收经济分析工作的领导和同志进行授课。在课程设置上,安排了税收形势分析理论和实践、税收经济分析工作实践与思考、组织收入和税收票证工作存在的风险问题、会统报表核算编制、税收预测、重点税源分析、绩效考核指标讲解等课程,帮助从事收核工作的同志系统掌握、深入理解、集中解决收核工作中的重点、疑问和难题。

9月23日下午,各区县局以“认清形势、提高站位、夯实责任、合力攻坚”为主题,围绕组织收入、减税降费、重点税源、税收分析、税收预测等重点、难点、痛点问题进行交流讨论。

培训结束后,大家纷纷表示,本次培训课程全面、针对性强,授课内容丰富、紧贴工作实际,既有理论学习,又有业务操作规范,切实解决了收入核算和税收经济分析中存在的疑问及难题,在今后的工作中牢牢把组织收入和落实减税降费抓在手中、放在心上。本次培训提升了参训人员的业务素养和操作水平,对收入核算和税收经济分析工作起到了积极的助推作用。



(来源:铜仁市税务局收入核算科  何有志

上一篇:
下一篇: