首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

铜仁市税务局圆满完成全市建筑行业

   2020年09月25日 17:23:56 打印本页 关闭本页


为贯彻铜仁市税务局“123456工作思路,切实提升税源管理部门建筑行业税收管理服务能力,按照“岗位大练兵,业务大比武”税收基础管理和基本岗位技能”建设要求, 2020年9月13日至9月23日由市局组织的铜仁市税务系统建筑行业税收管理专题培训,在省税务干部学校--万山区朱砂古镇研学基地圆满完成。这次培训是国地税合并后铜仁税务系统建筑行业涉税知识的一次全面充电,全市涉及建筑行业税收管理的50名干部参加培训



9月13日上午市局二级高级主办刘芳出席开班仪式并致辞,她强调参培人员一是要珍惜难得的学习机会,通过培训切实提升对建筑行业税收风险分析应对和管理服务能力二是要端正学风、严守纪律,奋力确保学有所获,达到本次培训的目的



下午市局党委书记、局长罗大骞为全体参训人员进行了以“全面从严治党 永远在路上”为主题的党风廉政知识授课。罗大骞局长深入浅出的讲解了从共产主义兴起初期,特别是中国共产党成立以来党各个特殊阶段从严治党的历史沿革,阐述了全面从严治党的现实意义。他还结合当前铜仁税收工作的实际,围绕存在的问题,让各位学员明白怎么干才能将党建与税收业务融合,做好铜仁税收工作。



在十天的培训中,省局企业所得税处刘显圣老师、货劳处张林强副处长、征科处姜华处长、中软工程师马灿、毕节市局杨宁老师、遵义税校谢仕明副校长分别对各自擅长的建筑业涉业务知识进行了授课。

这次培训让参训人员在十天时间里对建筑业涉税税收知识得长足的提升,在思想上也得到了洗礼和升华,既夯实了建筑行业管理的税收业务知识又提升了党风廉政思想水平。学员纷纷表示,本次培训课程丰富全面,讲述内容专业性强,提升了参训人员的业务素养和实操能力,具有一定的针对性和实效性。培训结束后,所有参训人员通过考试评估学习效果。

( 来源:铜仁市税务局税收征管科   杨志

上一篇:
下一篇: