首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

玉屏县税务局:深入企业走访 助力民营企业发展

   2020年09月17日 15:21:31 打印本页 关闭本页

为切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,9月16日,玉屏县税务局党委书记、局长卢勇一行走访了玉屏乡舍文化传媒责任有限公司、玉屏县双生源商业综合体管理服务有限公司等民营企业,深入查找税收征管服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题,精准助力民营企业实现更好更快发展。

走访过程中,该局详细了解了企业的生产经营情况,鼓励民营企业主动作为,用足用好各项税收优惠政策,介绍了便民办税措施及税务局对口帮扶举措,就生产过程、业务流程、政策落实等方面存在的问题一一进行了解答。

玉屏乡舍文化传媒责任有限公司是坐落在朱家场镇茅坡村的一家民营企业,主营农旅一体化综合开发项目,集自然、生产、休闲、教育于一体,准备建设退役军人创业示范基地。卢勇鼓励该企业加强同地方退役军人事务、农业农村、水务等部门的沟通配合,积极引导企业打造特色项目的同时要加大周边项目资源的整合效率,有效解决企业生产用水难题,促进企业跨越式发展。

走访的企业分别对税务部门的纳税服务、办税效率、政策宣传等方面工作给予了充分的肯定。“面对面的沟通交流让我们感收到了你们温暖,税务部门在企业的发展过程中提供了很多指导和帮助,给企业开展减免税政策辅导,上门开展政策宣传,解决了企业很多实际困难。”玉屏乡舍文化传媒责任有限公司董事长舒金国说。

下一步,玉屏县税务局将严格落实好各项税收优惠政策,强化政策辅导,继续针对民营企业和广大纳税人在办税过程中的堵点痛点难点,采取有针对性的改进措施,更加尽心助力民营企业纾困解难。


(作者 胡健 来源:国家税务总局玉屏县税务局)

上一篇:
下一篇: