首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

玉屏县税务局:优化税收征管 提升纳税服务

   2020年09月17日 15:16:37 打印本页 关闭本页

国家税务总局玉屏县税务局始终坚持以群众所需为指引、高效便捷为目标、真情付出为基础,在税收征管体制改革和创新优化纳税服务方面持续用力,不断提高纳税人和缴费人的幸福感和满意度。

提升人员素质,办税体验更舒心。对大厅工作人员工资实行绩效管理,用出勤率、办结率、差错率、投诉率、满意度等指标进行考核,改变“干好干坏一个样”的现象,充分调动工作人员积极性。利用晨会时间,对大厅工作时间开展文明礼仪培训,进一步端正办税人员仪表仪容,提升气质涵养,同时提醒工作人员要耐心解答纳税人疑惑、细致办理纳税人涉税业务。为让前来办税的纳税人感受到便民服务的“春风”,高兴而来,满意而归,玉屏县税务局办税服务大厅一直坚持推广文明用语、坚持微笑服务的理念。

优化工作流程,办税负担再减轻。该局始终贯彻落实“放管服”改革,继续合理简化办理流程,精简资料报送,依托电子税务局和核心征管系统集成涉税数据、实现自助填表,推进涉税文书电子化和无纸化办税,切实减轻企业负担。继续深入落实首问责任制、一次性告知、延时服务等制度,并设置“综合业务岗”,实现资料录入、税务登记、纳税辅导等涉税业务的“一窗”受理,纳税流程更优、耗时更短。

 创新服务方式,服务质效再提升。依托互联网平台对纳税人进行“心贴心”交流,有效利用QQ群、微信群等线上平台,在线开展涉税提醒、政策解答、纳税辅导、涉税咨询等服务,及时为纳税人答疑解惑,解决实际问题。特别是利用QQ远程协助、微信视频指导等方式,有效解决纳税人在纳税申报、资料填写、流程操作等方面的问题,进一步增进纳税人获得感。


(作者 胡健 来源:国家税务总局玉屏县税务局)

上一篇:
下一篇: