首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

铜仁市税务局:以实干迎战用实绩作答 以百分百的冲劲跑出高质量发展加速度

   2020年09月14日 15:07:26 打印本页 关闭本页

 9月14日上午,全市税务系统领导干部会议在市局五楼会议室召开。会议传达学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神及有关会议精神提纲,全面总结了我市税务系统1—8月工作开展情况,分析当前工作形势,动员部署了后四个月工作。

 市局党委书记、局长罗大骞出席会议并作工作安排,市局党委委员、副局长黄卫主持会议,市局党委委员、总会计师郭发松,市局党委委员、总经济师谭永京,市局党委委员、纪检组长潘文磊,市局党委委员、总经济师冉飞出席会议。

会议认为:今年以来,全市税务系统上下深入贯彻习近平总书记系列重要指示和党中央决策部署,认真落实市委、市政府、省局安排部署,紧抓“六稳”“六保”这一工作根本,紧扣“123456”这一工作主线,团结带领全市税务干部,盯着目标“冲”、迎着困难“上”、优着服务“干”,提振了干事创业精气神,各项工作推进有力、进展有序。成绩得之不易、成之惟艰,必须倍加珍惜、持续巩固。

 会议指出:当前,全市正处于决战决胜脱贫攻坚、努力克服疫情影响、统筹推进经济社会发展的关键期,每一项工作啃的都是“硬骨头”,都不是“轻轻松松、敲锣打鼓”就能完成的事。我们要认真贯彻党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,战役战贫两手抓、两手都要硬。疫情防控要坚持常态化,始终做到常抓不懈,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。脱贫攻坚要决战决胜。要用好脱贫攻坚普查工作成果,以一鼓作气的决心和背水一战的勇气,抓整改、抓短板、抓弱项、抓扫尾,深入做好税务系统定点扶贫工作,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

 会议强调: 要正确处理减税降费与依法征收的关系,排除一切外在干扰,始终把“减”和“降”摆到首位,确保减税降费高质量落实好。要在落实优惠政策上再给力,中小微企业是这次疫情中最困难的群体,这个时候送根稻草都是金条,都是正能量。要紧盯重点领域和关键环节,千方百计做好帮扶工作,开展“无死角”的精准培训,推广“智能化”纳税服务,进行“精细化”的核算分析,实施“全流程”的督察督办,做到“六个及时”,以铁的纪律全力推进各项减税降费措施在铜仁全面落地生效。要寓管理于服务之中,服出便利和品质,增强税法遵从度。要认真落实《优化营商环境条例》和省局贯彻执行优化营商环境“十五条禁令”,持续打造集约化、便捷化、低成本、高效能、公平化营商环境。

  会议要求:全市税务系统要葆忠心以固初心,付真心以铸匠心,怀素心以秉公心,紧扣“123456”工作思路,以打造“六型干部”、“五型模范机关”为抓手,在攻坚克难中落实好接下来全市各项税收工作任务,做到出手必出彩,完成并完美。

   会上,市局党委其他班子成员就抓好后四个月工作作了发言。

    市局三级以上高级主办、各科室副科级及以上干部,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)局主要负责人,分管办公室或收核股的局领导,办公室、收核股主要负责人参会。

( 来源:铜仁市税务局办公室   杨淑洁)

上一篇:
下一篇: