首页 » 市局频道 » 铜仁市 » 工作动态

坚守初心使命 永葆清廉本色 ——碧江区税务局组织党员干部参观警示教育基地

   2019年11月11日 14:29:01 打印本页 关闭本页

 为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强反腐倡廉教育的影响力。11月7日,国家税务局总局铜仁市碧江区税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部赴川硐社区参观警示教育基地,接受廉政警示教育。


1.png

碧江区税务局党员干部在警示教育基地合影

 来到警示教育基地,在了解该基地文化背景和场地布局后,全体党员跟随讲解员来到教育警示厅,警示厅以“案例篇、忏悔篇、探索篇、正气片以及教育谈话室”等部分组成,通过展板,以图文并茂的方式,展示和剖析了反腐倡廉典型案例、惩治和预防腐败体系建设成效、全国道德模范先进事迹以及铜仁市政治、经济、文化、社会发展成果等,使全体党员干部直观深刻感受到警示教育深远意义。


2.png

碧江区税务局党员干部参观警示教育厅

  随后,党员干部来到警示教育播放室,观看《四风之害》警示教育片,该片反映了少数县处以上和大型国有企业领导干部从呼风唤雨的风雨人物,走上严重违纪违法、腐败堕落的犯罪道路,最后锒铛入狱,可愤可悲下场发人深省,给在场党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,增强拒腐防变的思想认识和能力。


3.png

党员干部观看《四风之害》警示教育片

 活动结束后,党员干部一致认为,警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。作为一名党员干部,要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。



(作者  吴瑶    来源:国家税务总局铜仁市碧江区税务局)


上一篇:
下一篇: