普安税务: “把好三关”推进减税降费再深化

打印 | A+ | A-

为支持制造业中小微企业发展,促进工业经济平稳运行,普安县税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民春风行动”,把好“三关”,致力于做精政策、做实责任、做优服务,让制造业中小微企业享受延缓缴纳2021年第四季度部分税费“红利”,助力小微企业平稳发展。

一是把好本领提升关。组织干部职工学习制造业中小微企业享受延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告,重点开展税收管理员和大厅窗口人员政策业务培训,培训2期覆盖88人次,现场讨论解答问题9个,申报操作演练3人次,力求干部准确掌握优惠政策和申报要求,确保纳税人充分享受税收优惠政策。

二是把好责任落实关。梳理涉及可享受延缓缴纳2021年第四季度部分税费的110户制造业中小微企业,结合税收管理职责组建个服务团队,制定任务反馈表,分配好团队任务,规定完成时限;并由分管局领导一天一调度、团队一天一总结,确保任务层层推进、工作有效落实。

三是把好入户宣传关。窗口人员通过税企互动平台向企业推送公告内容,服务团队则开展上门服务,掌握企业实际生产经营情况、查看企业开票信息及申报情况等。在开展好延缓缴纳税费优惠政策宣传的同时,辅导纳税人完善好备查资料,并积极回复企业现场提出的关于政策落实、资料归集和纳税申报的3类咨询问题。截至目前,已完成对98户企业的走访覆盖,面对面解答问题咨询162人次。(国家税务总局普安县税务局  吕红仙)


扫一扫在手机打开当前页面