首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:黔西南州税务局纳税服务中心开展能力提升业务知识培训

   2020年09月17日 10:38:14 打印本页 关闭本页

9月15日-9月16日,黔西南州税务局纳税服务中心在兴义开展全州税务系统能力提升业务知识培训,培训内容围绕税收宣传、12366服务、舆情管理队伍建设三方面展开。此次培训邀请了贵州省税务局纳税服务中心叶欣主任、纳税服务中心12366彭晓敏老师、州公安局网安支队信息监控中心马真河主任授课,全州税务系统45人参加了此次培训。

叶欣主任从新闻标题、导语、主体、结尾的写作方法及写作规则等方面对怎样撰写新闻稿进行了详细讲述,在新闻写作时也应注意把握真实性、时效性、显著性和趣味性等新闻固有的特点。彭晓敏老师通过黔西南州12366业务工单实际案例向学员介绍了在实际工作中如何恰当地处理好业务工单。马真河主任向学员介绍了实际舆情案例,通过案例讲解告诉学员如何高效面对处理舆情。

大家纷纷表示,这次培训内容丰富,收获颇丰,要充分将这两天所学知识运用到实际工作中去,提升工作质效。

    (黔西南州税务局  王智萍)


上一篇:
下一篇: