首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:强化业务知识学习 提升货劳工作质效

   2020年09月14日 17:06:57 打印本页 关闭本页

近日,为期5天的全州税务系统货物和劳务税(进出口税收)业务培训在兴义举办。各县(市、区)局货劳税种业务分管领导、税政股人员、州局货物和劳务税科全体成员等40余人参加培训。此次培训邀请到省局货劳和劳务税处三位工作经验丰富的老师为大家授课。课程围绕2020年减税降费、疫情防控增值税优惠政策、增值税发票(电子发票推广运用)、进出口税收风险管理常见问题释疑和发票税控系统操作及常见问题答疑等实务操作进行,并结合案例分析,具有较强的针对性和实效性。

参训学员邓皖谈到培训心得体会时说道:“货物和劳务税处方仕贤老师为大家讲解的增值税发票风险管理课程对增值税发票相关操作风险进行讲解分析,并通过近几年真实发生的发票涉税风险案例,分别从税务人员和纳税人不同的角度剖析了增值税发票常见涉税风险点,条例清晰、重点突出,让我很受启发,对业务能力的提升有很大的帮助。”

通过5天的学习培训,以集中学习和工作交流的方式,大家对货劳税有了更新更进一步的认识,大家对货劳税有了更新更进一步的认识,为打造货劳学习型干部队伍起到了积极的作用,为顺利完成下半年工作任务奠定了良好的基础。

(黔西南州税务局 梅丽)


上一篇:
下一篇: