首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

兴义税务:铜仁市政府副秘书长宋喜成一行到兴义市局调研加油站涉税管理工作

   2020年09月07日 09:59:50 打印本页 关闭本页

2020年9月3日,铜仁市政府副秘书长宋喜成一行到兴义市税务局调研加油站数据信息实时采集系统,并到兴义市龙井加油站和贵州省兴义市荣盛加油站进行实地调研。黔西南州商务局、州税务局、市税务局、市工科局相关负责人陪同调研。

调研过程中,贵州省兴义市荣盛加油站法人贺碧清表达了不少感触,“推广应用这个新系统,大大减少了加油站之间的不正当竞争行为。我们现在更多地把注意力放到加强管理、优化服务上了,这对企业长远发展是件好事。”

“传统的税控设备可靠性差、传输保存数据困难,已经不能满足新的管理需求。”国家税务总局兴义市税务局白碗窑税务分局的工作人员张旋为调研组介绍,新推出的“加油站数据信息实时采集系统”运用大数据、物联网等信息技术手段,以实时采集每笔售油数据为核心,实现了加油站销售数据实时采集、实时上传、实时监控,进而有效遏制隐匿销售收入等不法行为,有利于营造公平稳定的营商环境,也有利于企业降低涉税风险、实现良性发展。

调研组一行对兴义市税务局运用信息技术对传统的成品油行业进行创新并有效地管理表示肯定。也表示会将相关的优秀经验带回铜仁,以加强对铜仁市成品油行业的管理。

(作者:滕飞 刘清)


上一篇:
下一篇: