首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:拥军爱民 助企纾困

   2020年08月28日 16:51:57 打印本页 关闭本页

——记黔西南州税务局机关五支部开展主题党日活动

8月21日,国家税务总局黔西南州税务局机关五支部与龙广镇纳桃村二支部在省、州级退役军人创业示范基地联合开展了“双拥共建聚合力、政策服务解难题”主题党日活动。两个支部34名党员、部分返乡创业大学生、基地创业老兵、龙广镇机关工委成员共计50余人参加了活动。

聆听红色故事,坚定理想信念。在龙广退役军人创业示范基地爱国主义教育陈列馆内,全体活动人员聆听退伍老兵王秉跃讲述龙广镇纳桃村村民自北伐战争到越南自卫反击战之间投身革命、舍生忘死,为了党和人民的事业勇于牺牲的故事,共同缅怀老英雄事迹,进一步激励活动人员不忘初心,不断提升党性修养,坚定理想信念,锤炼作风,勇于担当,努力为党和国家的事业贡献力量。

重温入党誓词,不忘初心使命。34名党员同志在烈日下面对党旗,高举右拳,再次庄严宣誓。参与宣誓的党员同志表示,通过重温入党誓词,再次感受到了入党时的庄重性和严肃性,要坚决严格要求自己,积极履行党员义务,忠诚于党,求真务实,有担当、敢作为,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,永葆共产党员的先进性,时刻铭记共产党员的初心和使命。

宣传税收政策,助企纾困解难。在退役军人服务站,支部青年党员带着税收优惠政策与返乡创业大学生、脱贫攻坚指挥长、创业退伍老兵等进行了座谈,充分发挥机关五支部税费团队的优势,将小微企业增值税减免、高校毕业生个人所得税预缴新政策、退役士兵就业创业减免增值税等优惠政策及城乡居民两险征缴政策等进行介绍,并就创业老兵、返乡创业大学生的诉求,进行了针对性解答,及时帮助他们排忧解难。

参观基地工厂,添智力解难题。支部党员参观了基地微型企业孵化园——龙泉布依绣坊及贵州昌顼电子科技有限公司加工厂,获知绣坊销路不太理想,电子厂则因疫情影响,本应出口的订单无法外销而积压大量存货,加之厂房规模等限制,无法扩大生产等需求后,五支部党员们随即表示将利用税收大数据分析匹配相关刺绣企业及销售渠道,让税务部门成为企业间的桥梁,切实帮助企业解难题,让更多村民实现家门口就业。

结成友好支部,赠物资聚合力。了解到退役军人创业示范基地休息室内仅有床铺,尚无床上用品及军服等物资,五支部当即购买了床上用品及军服捐赠给该基地,并在基地退役老兵养殖场内购买了鸡蛋、菜品等。活动最后,五支部与纳桃村党支部结成友好支部,共同拟定支部共建方案,进一步凝聚合力,为乡村振兴贡献力量。

    国家税务总局黔西南州税务局  莫卫平 韦俊

上一篇:
下一篇: