首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

兴仁税务:兴仁市税务局7*24小时智慧办税服务厅正式启用

   2020年08月13日 10:52:44 打印本页 关闭本页

8月11日,兴仁市首个7*24小时智慧办税服务厅正式启用。作为办税服务厅的拓展,24小时智慧办税服务厅打破了时间和空间壁垒,满足了纳税人“八小时”以外及节假日的办税需求,弥补了服务短板,为纳税人提供更便捷、更智能、更现代化的自助办税“一站式”服务。

智慧办税服务厅采用智能识别门禁系统,通过人脸识别等方式,纳税人可“刷脸”入厅。厅内配置6台自助办税一体机,其中3台发票代开自助终端、2台综合办税自助终端、1台发票申领自助终端、4台外网电脑,可为纳税人提供代开发票、发票自助申领、网上申报、缴纳税费、打印完税凭证等自助服务,陆续还将根据纳税人办税需求,开通社保费、车购税申报缴纳、涉税事项查询等服务功能。工作时间,厅内还配备专岗工作人员为纳税人提供咨询辅导服务。同时厅内安装24小时实时监控摄像头,全天候、全方位、全过程的监管确保了设备安全,为实现24小时服务“不打烊”提供了保障。

智慧办税服务厅的启用进一步深化了“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的办税新格局。依托大数据和人工智能,让“自助”服务变得更“自主”,不但满足了纳税人的多元化需求,也大大减轻了办税服务厅的业务压力,是办税体验的大跨越,实现了纳税服务的提速增效,进一步优化了税收营商环境。                                                                          

(作者:邓转琼、穆楠 来源:国家税务总局兴仁市税务局)


上一篇:
下一篇: