首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:黔西南州税务局“一体两翼”和“治腐营廉”党建工作经验走进机关培训课堂

   2020年08月04日 11:23:11 打印本页 关闭本页

2020年7月30-31日,黔西南州直属机关纪检干部业务能力提升培训班在国家税务总局黔西南州税务局成功举办,全州党和国家机关、群团、院校、医院等80个单位的机关纪委书记、委员和党总支、党支部纪检委员以及各县市直属机关纪检监察工委负责人、义龙新区政治部有关同志共145人参加,州委常委、秘书长、宣传部长、州直机关工委书记范华出席并主持开班典礼,省直机关纪检监察工委书记郭智敏亲临指导并授课、州直机关工委常务副书记周光磊作结业讲话。

培训期间,州税务局党建工作经验作为教学内容分享,郭智敏书记、周光磊副书记和参训学员分批观摩学习了以创建模范机关为抓手的“一体两翼”经验、“12366”工作法和税务文化建设,为学员单位抓机关党建工作提供了参考;同时,州税务局纪检工作经验也作为课堂教学内容分享,州税务局纪检组长、机关纪委书记勾平以《注重教育、做实日常监督》交流了创新开展“治腐营廉”工程建设一体推进“三不腐”的做法,为学员们结合单位实际开展监督工作提供了“家庭督廉”“税企共廉”“扶贫必廉”的借鉴。郭智敏书记对此次培训给予了充分肯定和高度评价,广大学员们表示受到很大启发,培训达到了预期效果。

(作者:勾平 来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇: