首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:黔西南州税务局“四个一”强化进出口税收岗位练兵

   2020年07月29日 10:53:49 打印本页 关闭本页

一是每日一课。整理近年来进出口税收方面的重要税收政策文件68份,汇总形成《出口退(免)税政策文件汇编》。梳理18个基础级知识点和22个提升级知识点,借助网络学习平台从“基础+提升”两个层级开展课程学习,每日完成2份文件原文学习、2小时视频课程、20道课后习题,在“练兵比武”交流群展示;二是每周一报。定期通报“练兵比武”课程学习、习题完成量、学习时长等情况,营造“比学赶超”良好氛围。自6月16日网络培训平台上线以来共下发通报4期,全州103名学员平均学习时长达到3401分钟,15名种子选手的平均学习时长达到4752分钟;三是半月一会。借助“腾讯会议”平台半月召开一次学习小组长和种子选手参加的视频会议,反馈学习情况,讨论学习过程中遇到的难题,及时整理各单位反馈的问题并帮助解决。目前,已收集整理并解决18个问题;四是每月一考。根据考试大纲建立进出口税收岗知识题库,根据难易程度按需编制测试试卷,联合教育、纪检部门每月进行模拟考试、检验学习效果、通报考试成绩,达到以考促学的目的。

(作者:范鹏、刘述萍 来源:国家税务总局黔西南州税务局)


上一篇:
下一篇: