首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:黔西南州税务系统进出口税收岗“练兵比武”模拟考试顺利举行

   2020年07月21日 15:51:33 打印本页 关闭本页

为进一步加强进出口税收岗位人才培养,按“以练促学 以学促考 比学赶超”的原则,7月17日,国家税务总局黔西南州税务局组织全州税务系统举行了进出口税收岗位“岗位大练兵 业务大比武”第一次模拟考试。

此次考试采取闭卷笔试的方式进行,全州设置9个考场,进出口税收岗位共94名税干参加考试。进出口税收岗是2020年总局“岗位大练兵、业务大比武”活动专业比武岗位,州税务局货物和劳务税科作为进出口税收岗练兵比武活动的牵头部门,为确保此次活动取得实效,积极策划、主动作为,切实加强对进出口税收岗位活动的指导。为解决“工学矛盾”,充分利用“互联网”优势,上线网络培训平台供岗位人员学习,并定期对学习情况进行通报,积极引导参训学员勤学勤练,推动练兵常态化。通过此次考试,不仅能有效的检验前期“练兵”成效,营造良好的学习氛围,而且为下一步选拔优胜选手参加省局进出口税收岗位业务比武打下坚实基础。

(作者:梅丽 来源:国家税务总局黔西南州税务局)


上一篇:
下一篇: