首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

册亨税务:初心不变,久久如一

   2020年07月17日 10:57:25 打印本页 关闭本页

中国共产党成立99周年之际,国家税务总局册亨县税务局近日到扶贫帮扶点---册亨县巧马镇展开“数变化·感党恩”主题活动,激励党员干部更加牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命。册亨县税务局全体党员干部、扶贫包保责任人、农户代表等参与此了次活动。

初心在铮铮誓言里

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”。一句句铿锵有力的誓词,彰显出册亨县税务干部的信仰,搬迁时极力动员,困难时迎难而上,册亨县税务干部用行动践行初心,自觉把人生理想融入脱贫伟业。

初心在谆谆教诲中

“党课开讲啦”,全体干部认真学习党章党史、党纪党规,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用理论强党,补足精神之钙,同时以脱贫攻坚先进事迹为榜样,向标杆看齐,用“功成不必在我,功成一定有我”的坚韧执着练就钢铁筋骨,不断为脱贫摘帽贡献一份税务力量。

初心在小康之路上

“路平了,房好了,娃娃读书也近,晚饭后我还可以到广场去跳广场舞。”农户代表黄凤激动的和税务干部分享搬迁后的喜悦。自脱贫攻坚工作开展以来,册亨县税务局干部奋勇担当,与贫困户结对帮扶、进村入户、访贫问计、“两不愁、三保障”大摸底大排查、易地扶贫搬迁。越是艰难越向前,帮助贫困户奔向小康生活,并与贫困户开展清洁行动,鼓励其争当“文明户”,为文明创建工作添砖加瓦。

(作者:王天娥、赵桂英  来源:国家税务总局册亨县税务局)


上一篇:
下一篇: