首页 » 市局频道 » 黔西南自治州 » 工作动态

黔西南税务:国家税务总局黔西南州税务局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

   2019年11月11日 15:48:38 打印本页 关闭本页

11月7日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,国家税务总局黔西南州税务局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,围绕 “守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,全面检视存在的问题和差距。

会上,党委班子成员逐一围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》等党内法律法规,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,以正视问题的自觉,深入开展自查自纠、检视问题,并对存在的问题罗列清单、剖析原因、限时整改。与会党委班子成员对发言者咬耳扯袖、提醒警示,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的效果。

2019.11.7 州局'不忘初心 牢记使命'领导班子对照党章党规找差距专题会议 张德厚 摄_DSC3981_副本.jpg

会议强调,党委班子成员要对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,从问题上进一步着力,对标对表找差距、统筹兼顾抓整改、有力有序抓落实。以实际行动擦亮实干担当的鲜明底色,力戒形式主义和官僚主义,不断纠正思想偏差,改进行动上的不足,让抓落实成为工作的主旋律。

会议要求,一是要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,坚持学深悟透、查改贯通、学做结合;二是把学习贯彻党章党规放在重要位置,进一步筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要将对照党章党规查摆的问题与专项整治工作、调研发现的问题、征求的意见建议结合起来,纳入主题教育检视问题和整改落实中,扎实推进主题教育深入开展,统筹抓好各项工作,确保“两不误、两促进”。

                                                                        (作者:谭晓 摄影:张德厚 来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇: