首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

长顺税务:用好“四个课堂” 写足“红色文章” ——长顺县税务局扎实开展青年主题实践活动

   2021年11月24日 10:23:15 打印本页 关闭本页

            

党史学习教育开展以来,国家税务总局长顺县税务局坚持用好“四个课堂”、着墨书写“红色文章”,引导青年干部深悟思想伟力、铭记光辉历程,聚力奋进征程。

用好“固定课堂”,建强红色阵地

倾力打造党员活动室、党建文化陈列室、图书室等红色阵地,让青年干部时刻接受红色教育,引导青年干部知党情、感党恩、跟党走。

利用县局红色阵地,组织开展诵读红色家书、对党说句心里话等活动,强化青年干部初心使命的思想洗礼。

按月开展青年理论小组学习,让青年干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

用好“视听课堂”,挖掘红色资源

借助微信公众号、学习强国、学习兴税等平台,组织观看《筑梦百年》《长津湖》等红色教育片,带领青年干部追随革命先辈的意志,赓续红色血脉,强化使命担当。

集中参观生联村红军标语纪念馆、肖国宝烈士陵园等红色教育基地,开展清明祭英烈、拍摄青年说党史短视频等活动,让青年干部深刻理解中国共产党的百年奋斗史,从革命精神中汲取信仰的力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

用好“流动课堂”、讲活红色故事

组织青年干部聆听黔南州税务系统“税务心向党 永远跟党走”巡回宣讲团开展的宣讲,同时邀请县委党校老师作党史学习教育专题讲座,引导青年干部在党史学习中砺初心、守信念、强担当、勇作为。

邀请对越自卫反击战老兵杨文礼、驰援武汉抗疫医护人员胡绪梅、县局退休干部韦章举开展党史学习教育特色宣讲会,引导青年干部坚定共产主义信念,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

用好“实践课堂”、坚守红色信仰

召开纳税人座谈会,组织青年干部讲解最新出台的一系列税收政策,发挥青年力量,将税收优惠政策的春风吹进纳税人的心田。

结合“我为群众办实事”活动,组织青年干部接送帮扶点村民到县城接种新冠疫苗,筑牢全民防疫网,为乡村振兴、疫情防控贡献税务力量。

开展“孝老爱亲”“爱心助考”“绿水青山”等志愿服务活动,大力培育和践行社会主义核心价值观。

通过税企支部联建活动,让青年干部走进企业,倾听纳税人诉求,并结合税收政策给出意见建议,力求在深化改革、减税降费、为群众解难题等开创税收新局上下功夫,扎实推动青年主题实践活动往深处走、往实处落。

(来源:长顺县税务局 胡璐清)

      2    




上一篇:
下一篇: