首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

惠水税务:多举措助推出口退税“破难提速”

   2020年09月18日 08:39:34 打印本页 关闭本页


  今年以来,惠水县税务局紧紧围绕出口退税机制改革“新账不欠,老账要还,完善机制,共同负担,推动改革,促进发展”的指导思想,加强信息化、无纸化建设,创新服务方式,改进服务手段,提高服务质量,做到管理与服务结合、预防和打击并重,努力提高出口退税管理水平。

  强管理、防风险,助推企业扩展业务。持续以风险管理为导向,以信息平台为依托,通过信息采集、数据分析等手段,筛选出口退税风险信息,并根据出口退税风险的类型和等级,采取退税评估、税务稽查等应对手段,做到审核资料的完整性和逻辑性,防控出口退税风险。严格按照《国家税务总局关于加快出口退税进度有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第48)的精神,对已按规定办理出口退()税资格认定的出口企业定时按需进行分类管理。

  优服务、促发展,提升企业申报效率。通过QQ、电话、微信等多种方式向企业及时宣传最新出口退税政策,精心备课,利用“钉钉”直播讲解政策,并在线为企业答疑解惑;进一步做好企业出口退税申报,鼓励进行无纸化操作,做到快审快批、优质服务,在严把审核关的同时有力支持发展。

  精业务、提素质,做好出口退税服务。加强出口退税人员的培训,组织师资对出口退税岗位人员开展政策培训;持续加强出口退税人员的素质,让税务人员熟政策、懂管理,掌握工作主动权,保证政策落实不走样;及时收集纳税人反映的热点、难点问题,针对政策实施后相关企业受益的实际情况,主动帮助纳税人用好用活税收政策。(作者 李嫦 来源:国家税务总局惠水县税务局)



上一篇:
下一篇: