首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

独山税务:召开“不忘初心 牢记使命”主题教育警示教育大会

   2019年11月12日 14:39:41 打印本页 关闭本页

为进一步筑牢全局干部职工拒腐防变的思想防线,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,在黔南州税务系统主题教育警示会结束后,国家税务总局独山县税务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。

不忘初心牢记使命”主题教育警示教育大会

会议传达了全州税务系统主题教育警示会议精神,以及独山县潘志立案、梁嘉庚案“一案一整改”警示教育大会精神,通报了潘志立等人违纪违法问题,以及税务系统违反中央八项规定精神典型问题的通报和案例。通过以身边违纪违法案例为典型反面教材,警醒干部提高警惕,常怀律己之心,引导全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的堤坝,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调了廉洁自律的重要性,重申酒驾、醉驾的危害,并就下一步纪律建设提出了相关要求:各部门要加强执纪监督,压实“两个责任”,切实加强纪律作风建设。党员干部要严以律己,当好表率,发挥模范先锋作用。各部门要加强对内控机制进行清理、修订,加强对内对外的协调合作。要加大监督防范力度,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,永葆忠诚干净担当的政治本色,切实树立党员干部的良好税务形象。

通过此次警示教育会,激发了全局干部职工,特别是党员干部的责任感和使命感,强化了税务干部遵纪守法的意识,警醒干部职工廉洁从政、秉公用权意识,并以此为契机紧密联系税收工作实际,更好的为纳税人服务。

(作者余维 来源:国家税务总局独山县税务局)

上一篇:
下一篇: