首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

贵州省税务局“不忘初心 牢记使命”主题教育第八指导组到荔波县局开展督导工作

   2019年11月11日 08:44:52 打印本页 关闭本页

近日,贵州省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长邓犇一行在州局党委委员张鹏飞的陪同下到荔波县税务局开展督导工作。指导组实地察看了解了各党支部、党小组的学习情况,并通过座谈会的形式听取了荔波县局韩爱民局长作的主题教育专题汇报。

听取汇报后,邓犇首先肯定了荔波县税务局开展主题教育取得的成效,认为该局在抓主题教育方面思路清晰、方法新颖、措施有力,并对下一步开展主题教育提出了具体要求:破解“学”和“不学”一个样的难题。学习不仅是党中央的要求,更是内化自身素养的要求,要摆正学习思想、转变学习态度,在“真学”上下功夫,在“形式”上多想办法,积极调动干部职工学习政治理论的积极性和自觉性,让干部职工真正学有所值、学有所获。抓好“学习”与“实践”两者之间的有效结合。理论知识是具体行为实践的“标准”,没有学习就没有标准,只有不断地学习新思想、新方法和新手段,才有厚实的理论基础武装头脑指导具体实践,要以主题教育为契机,抓好理论知识与具体税收工作之间的有效衔接,积极寻找解决问题的工作方法和措施。要深入思考学习“有效”与“无效”的问题。学习不能流于形式,要充分认识到学习目的不是“我学了”而是“我学得了什么”,要坚持学原文、悟原理,牢牢抓好“学习月”每天集中学习的宝贵时间,提高学习的有效性,确保每位干部都能学有所思、学有所悟。

州局党委委员张鹏飞指出:要认真按照邓犇提出的理论学习要求和方法,再接再厉开展好主题教育,认真落实各项工作任务;严格按照州局工作要求,结合实际制定好学习计划,有准备、有步骤、有目的的开展学习活动;坚持将主题教育和警示教育相结合,提高干部职工的自律意识,真正做到清正廉洁做表率。

座谈会结束后,指导组一行还到中共一大代表邓恩铭烈士故居陈列馆参观学习,通过缅怀革命先烈、追忆革命精神,亲身接受一次红色革命传统教育和爱国主义教育。

(作者蒙易 来源:国家税务总局荔波县税务局)

上一篇:
下一篇: