首页 » 市局频道 » 黔南自治州 » 工作动态

黔南州税务局“三步走”深入开展“不忘初心、牢记使命”

   2019年11月06日 16:02:09 打印本页 关闭本页

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习任务,黔南州税务局制定《国家税务总局黔南州税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》,将学习形式分为三步走让广大党员干部学真走深。

第一步通过“集中学+补学”,确保学习有效果。党委领导干部开展党委中心组学习、党委会和局长办公会会前“两学”,围绕习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神召开集中学习研讨、调研成果交流、检视问题等会议,以上率下带领广大党员职工集中学习主题教育必学篇目,对于不能按时自学的党员要求在规定时限内进行补学,让学习脚步不停滞,增强学习效果。

第二步通过“测试+培训学”,确保学习教育有成果。9月组织全州税务系统40名正科级干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识学习和闭卷测试,全员均达及格标准;10月底至11月初分两期自主举办州局机关党委班子及科级以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,通过集中封闭学习,进一步强化州局领导班子及领导干部政治理论素养和党性修养。

第三步通过“网络学+实地学”,确保学习内容多样化。借助“学习强国”APP、新闻联播、革命题材影视资料、黔南税务微信公众号等学习平台,养成每天固定打卡学习习惯。开展“牢记政治生日不忘入党初心,践行税务精神争当黔税先锋”等主题活动,丰富党内生活,增强党员政治生活仪式感。

三驾马车并驾齐驱,力保主题教育向实里走、向深里走、向心里走,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

(黔南州税务局机关党委)

上一篇:
下一篇: