首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州税务:优化税收营商环境 助力经济健康发展

   2020年10月30日 10:47:16 打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实优化营商环境政策,推动经济健康发展,践行“税务机构改革推进一步,纳税人获得感增进一分”工作理念,盘州市税务局采取三项举措积极优化税收营商环境。

  优化办税流程,提升服务质量。简化审批流程,落实“最多跑一次”清单政策,加强自助办税设备的管理,安排专人对自助办税设备进行维护、检查,提升纳税人办税满意度;落实延时服务、限时服务、免填单服务制度,确保纳税服务无缝衔接、高效便捷。

  拓宽宣传渠道,推动政策落地。根据盘州市税务局的实际情况,按照要求制定减税降费纳税服务方案,加强纳税咨询渠道,通过建立微信群、微信公众号、QQ群、设立办税厅咨询台、开通咨询电话等方式确保为纳税人及时解答涉税疑问,并梳理纳税人咨询的热点问题,多渠道对热点问题进行学习和求解,整理全面、有效的解答知识,方便纳税人了解最新政策。开展面向纳税人的宣传、咨询、培训、辅导,收集纳税人的诉求和意见,帮助纳税人解决办税难题。

  加强监督管理,激发市场活力。根据上级要求,严格落实各项税收征管及干部管理政策,全面落实领导带班值班制度,强化税收执法行为的事前、事中、事后监督,全面推进内控机制建设,严禁吃拿卡要、慵懒散拖等问题,定时对涉税专业服务机构进行检查和清理,杜绝乱收费现象,净化税收营商环境。(作者 杨士保 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: