首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局:税企联动谋发展 齐心协力助脱贫

   2020年10月30日 08:56:18 打印本页 关闭本页

走进贵州布依文化产业有限公司,映入眼帘的是一片“绿野仙踪”。林中的软籽石榴、葡萄、水蜜桃等各色水果琳琅满目,园内,不少工人在田间地头忙碌,使人感受到景色怡人,岁月静好。

  贵州布依文化生态产业有限公司属农业产业企业,共有流转土地1470余亩,主要用于软籽石榴、黑米葡萄、水蜜桃等水果种植。已种植软子石榴1470余亩,水蜜桃50余亩,黑米葡萄20余亩。该公司主要聘用当地村民,其中以较为贫困的农户为主,自成立以来,共有1500余人参与过该公司果树种植及管理,为当地农户增收、增加就业岗位、助力脱贫攻坚起到了积极带动作用。

  该公司2020年软籽石榴受冰雹影响,产能减少60余万斤。盘州市税务局羊场税务分局了解到该公司情况后,主动上门辅导,送上税务关切,把针对农业生产企业的减免税优惠政策以及社保费相关优惠政策送到企业手中,并对各项优惠政策如何享受、怎么操作进行了深入讲解。

  “我们没有特别专业的财务人员,在税收政策这方面不了解,非常感谢税务局同志主动上门辅导,给我们减轻了税收负担,缓解了资金压力。”贵州布依文化生态产业有限公司法人余峰说道。

  今年来,为进一步助力企业复工复产,创建山清水秀的美好家园,盘州市税务局羊场税务分局主动作为,借力税收宣传月,通过微信、QQ、上门辅导等方式,对税收法律法规及税收优惠政策进行广泛宣传辅导,让纳税人对税收优惠政策“应享尽享”,力所能及地帮助企业解决发展中存在的难点、堵点问题。各项工作得到了企业的充分认可,对推动企业复工复产起到了积极的促进作用。(作者 谭玉快 王玉珊 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: