首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

钟山经开区税务局:小小“读书室” 大大“黄金屋”

   2020年10月30日 08:54:00 打印本页 关闭本页

学习无止境、知识就是力量。对于贵州钟山经济开发区税务局干部职工来说,位于四楼的职工书屋和阅览室是一个“宝藏办公室”,他们在这里备战执法资格考试,认真复习全国税务师考试,在这里分享读书心得,在这里丰富自己的精神家园……

青年干部在阅览室读书复习(赵桂阳 摄)

  据了解,自机构改革以来,贵州钟山经济开发区税务局工会在市、区总工会的领导和支持下,努力把“职工书屋”建设作为“创建学习型队伍、争当知识型职工”的重要举措,不断完善职工书屋的硬件设备,配齐阅览室、桌椅、电脑等硬件设施,从而为职工提供了一个良好的读书环境。此外,该局青年职工较多,“80后”“90后”青年干部思维活跃,为了满足干部职工日益增长的精神文化需求,该局工会从职工年龄段、兴趣爱好等方面购买图书,目前该书屋的图书涉及政治、军事、历史、经济、税收、财会、文学等多个方面,尽可能满足不同职工求知启智、休闲放松的多样化需求。

该局“职工书屋”现场图(赵桂阳 摄)

  为强化运行管理,该局在加强职工书屋软硬件建设的同时,也不断加强工书屋制度建设,建立完善了《职工借阅制度》《职工书屋管理制度》等相关管理制度,使职工书屋运作进一步规范化。(作者 赵桂阳 来源:国家税务总局贵州钟山经济开发区税务局)


上一篇:
下一篇: