首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

钟山经济开发区税务局:“冷气流”迎来暖服务

   2020年10月30日 08:51:49 打印本页 关闭本页

“贸易成交方式要写清楚,因为FOB和CIF的退税方式是不同的。”贵州钟山经济开发区税务局税务干部李朝刚在解答贵州红桥欣昇科技有限公司财务人员尹丹的疑惑时说道。

  据悉,贵州红桥欣昇科技有限公司是一家经营空气净化器(消费类家电)及其他高科技产品的设计、研制、开发、生产,技术成果转让、技术服务及销售的企业,因出口退税业务办理不熟悉,该公司财务负责人联系了贵州钟山经济开发区税务局税务人员,希望能专门对公司财务人员开展辅导。

税务人员在红桥欣昇科技有限公司辅导财务人员(张惠 摄)

  为了响应纳税人需求,帮助企业财务人员熟悉掌握出口退税办理流程及要求,让企业不仅能够“走出去”还能“走得好”。近日,六盘水市税务局货物和劳务税科科长马武军与贵州钟山经济开发区税务局税政股主要负责人李朝刚一行来到该公司开展纳税辅导。在会议室,税务人员对企业的合同、发票、财务凭证、出口单据等资料进行了查看,并对其资料归集、账务处理不够规范等问题提出意见建议。2个半小时里,税务人员耐心地从理论和实际方面回答了公司管理人员和财务人员提出的涉税难题和疑惑,对提高企业出口退税的效率、加快资金的周转起到了很大的帮助。

  “虽然做财务有很长的时间了,但是在出口退税这方面还是一个小白,很感谢税务干部在这么冷的天到公司‘手把手’地进行辅导,解决了自己和同事的好多疑惑,感觉特别温暖。”尹丹在结束纳税辅导后说道。(作者 张惠 杜开婕 来源:国家税务总局贵州钟山经济开发区税务局)


上一篇:
下一篇: