首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局“三有”做好政策落实风险排查自查自纠工作

   2020年10月30日 08:47:40 打印本页 关闭本页

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的完成,以进一步促进支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策落实落地,国家税务总局盘州市税务局从多方面入手,以“三有”做好政策落实风险排查自查自纠工作。

  有要求,增强全局风险意识。督促各部门、各分局强化责任意识,立足总局、省局、市局政策落实风险排查工作要求,对照总局《关于开展政策落实风险排查和建立督查配合机制的通知》及《政策落实有关风险事项的应对建议》逐一开展自查,要求各部门、各分局增强风险意识,强化对风险事项、政策依据、应对建议的学习,进一步厘清职责,找准自查切入点,做到自查有广度、有深度、有力度,及时发现政策执行过程中存在的各类风险点。

  有目标,立足清单开展整改。紧紧围绕《政策落实有关风险事项的应对建议》中的四大类39个风险事项清单,结合上级部门下发的各类风险应对数据、各类自查疑点数据,立足本局实际,细化责任分工,强化跟踪管理措施,对工作确保应对快、落实细、把关严。抓住自查关键点,做到自查规范化、有序化、优质化,及时整改政策执行过程中存在的各类风险点。

  有措施,落实风险排查责任。将各部门、各分局自查情况纳入绩效考核,对发现的问题要求主责部门及时建立台账、按日跟踪销号,做到台账细、责任明、销号清。做好自查工作的整改监督,及时强化执法薄弱点、化解执法堵痛点,通过自查进一步提升执法人员的执法意识、风险意识、执法能力。(作者 陈本凤 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: