首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局柏果税务分局:多种渠道积极推广"税企互动平台"

   2020年10月30日 08:46:31 打印本页 关闭本页

为进一步提升征纳互动数字化、精准化水平,按照省局统一工作部署,盘州市税务局柏果税务分局多种渠道积极推广“税企互动平台”,确保广大纳税人能够方便、快捷、准确地了解税收优惠政策,促进各项税收政策全面落地。

  宣传推广。印制和发放宣传手册,通过微信群、办税大厅张贴宣传彩页等线上线下等全方位、多角度的方式全面“税企互动平台”相关知识,让纳税人充分了解该平台是基于微信打造的功能统一、互动高效的税企互动平台,以纳税人需求为导向,为纳税人提供精准、高效、智能的纳税服务。

  内部推广到位。首先组织分局税务干部先参加视频会,组织分局人员先行学习“税企互动平台”的各项功能,及时总结经验,为后期推广铺垫基础。其次,全面进行安排部署:一方面组织专人负责同时通过微信群、QQ群以及分局座机的电话咨询,中及时解答纳税人在使用该平台时所遇到的问题、难题;另一方面要求分局干部充分了解工作内容及相关要求,根据日常工作需要,按照分组执行的原则,组织税务人员为纳税人实际上门辅导。

  大厅推广。在纳税人申报和开具发票等相关事宜时,引导纳税人扫描办税大厅税企互动平台二维码,现场为纳税人演示该平台的各项功能,进行现场推介。

  入企户推广全面。依托“两直达”走访调研工作,下企业进行宣传,面对面向企业纳税人讲解“税企互动平台”的优势和益处,并指导操作。印制和发放宣传手册,通过微信群、办税大厅张贴宣传彩页等线上线下全方位、多角度的方式,全面推广“税企互动平台”相关知识,让纳税人充分了解该平台是基于微信打造的功能统一、互动高效的税企交流平台,并以纳税人需求为导向,为纳税人提供精准、高效、智能的纳税服务。

  重点推广精准。深入到四大类困难行业,现场讲解下载、注册、登录等一系列步骤,“点对点、面对面”进行推广。此外,要求税务干部在纳税人申报和开具发票等相关事宜时,引导纳税人扫描办税大厅“税企互动平台”二维码,现场为纳税人演示该平台的各项功能,进行现场推介。(作者 侯汝健 王玉珊 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: