首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

六盘水市税务局第一稽查局:打击骗税有成效 专题座谈鸣警钟

   2020年10月30日 08:43:35 打印本页 关闭本页

正值初冬,天气渐凉。10月14日,国家税务总局六盘水市税务局党委委员、副局长王德平来到第一稽查局,以专题座谈的形式指导税务稽查工作,慰问税务稽查干部职工,并听取税务稽查工作汇报,征求意见和建议。

座谈现场

  会上,王德平与稽查干部深入交流工作中的想法和体会,对税务稽查工作取得的成效表示充分肯定,对稽查干部职工讲政治、顾大局,主动与公安等部门密切配合,成功查办了全市第一起“黄金骗税案”表示赞扬。

  王德平表示,“黄金骗税案”的成功告破不仅获得了公安部发来的贺电,而且得到了税务总局、省局和市局各级领导的肯定批示,为单位争得了荣誉,开创了全市国地税合并征管体制改革以来稽查工作的新局面,在促进地方经济发展、维护社会经济秩序、打击涉税违法犯罪方面取得了良好的社会效应。

  王德平对税务稽查干部职工提出几点要求和希望:要严格要求自己,带头执行部门制度,遵守各项工作纪律;要警钟长鸣,加强税务稽查工作力度,树立大局观念,充分发挥派驻机构的优势,加强与当地主管税务机关、公安、人行等部门的工作协调,加强与风险管理部门的业务沟通,确保税收安全;希望大家在2020年税务总局组织的稽查业务“练兵比武”中取得优秀的成绩。(来源:国家税务总局六盘水市税务局)

座谈现场


上一篇:
下一篇: