首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

柳州市城中区税务局到钟山区税务局参观交流

   2020年10月26日 09:25:36 打印本页 关闭本页

10月21日,国家税务总局柳州市城中区税务局党委委员、副局长苏燕一行7人到国家税务总局六盘水市钟山区税务局参观交流,双方就进一步优化纳税服务、提高纳税人获得感进行了深入沟通和探讨。

考察交流现场(魏春城 摄)

  苏燕一行先后到该局广场办税服务厅、明湖路智能办税服务厅参观,详细了解办税服务厅软硬件配备及功能分区情况,认真听取工作人员讲解,并就优化纳税服务、办税服务厅管理以及“非接触式”办税等工作进行交流探讨。苏燕表示,钟山区税务局在疫情期间稳抓稳打,转“危”为“机”,做好疫情防控的同时又优化纳税服务,常态化抓好了“非接触式”办税工作的落实,推动了办税服务厅职能转型升级,值得学习借鉴。

交流沟通现场(魏春城 摄)

  办税服务厅工作人员向苏燕一行演示了该局通过“指尖学堂”和远程协助等形式提高纳税辅导效率,减少办税接触的工作模式,赢得广泛好评。双方一致认为,网络办税是必然的发展方向,“指尖学堂”通过便利快捷的扫码方式就能解决大部分疑点问题,大大提高纳税人、缴费人满意度和获得感。该局的党委委员、副局长惠兴迪也表示,城中区税务局目前已可在电子税务局办理203项业务,我们只有197项,要抓紧时间开展测试,迎头赶上。

  此次活动促进了双方沟通协作,开拓了彼此的视野,通过相互间的学习借鉴,将进一步提高双方纳税服务管理质量和服务质效。(作者 张熙若 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)


上一篇:
下一篇: