首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

六盘水市税务局到钟山区税务局调研督导工作

   2020年10月26日 09:21:30 打印本页 关闭本页

近日,国家税务总局六盘水市税务局督办巡回督察组组长王梅林一行到国家税务总局六盘水市钟山区税务局调研督导税收工作,市局机关四级高级主办肖纲随同调研。

调研现场(魏春城 摄)

  王梅林一行通过听取工作汇报和实地察看的形式,了解该局工作开展和落实税务总局、省局、市局决策部署情况,并对该局组织收入、文明创建、脱贫攻坚等工作开展情况给予充分肯定。在座谈交流中,王梅林督办认真了解基层工作现状,倾听基层意见建议,就优化营商环境、组织收入、减税降费、脱贫攻坚、文明创建、“两直达”走访、风险防控等工作同该局交流工作经验,并对下一步工作进行现场指导。

市局督办王梅林作出工作要求(魏春城 摄)

  王梅林督办指出:不断提升组织收入质量。要坚持组织收入原则,严守不收“过头税费”底线,加强税费收入质量监控和分析,积极向地方政府汇报沟通,加大税费综合治理力度,依法履职征税,做到税费应收尽收。认真落实各项税费优惠政策。要立足税收职能,持续开展“两直达”服务上门、政策到家走访调研解难题工作,精准开展各项税费优惠政策宣传辅导,积极帮助企业出谋划策、排忧解难,不折不扣落实各项税费优惠政策,用实际行动服务“六稳”“六保”大局。不断优化税收营商环境。要持续推进纳税缴费便利化改革,不断深化税收营商环境体制机制创新,不断优化纳税服务,积极引导纳税人更多地通过“非接触式”渠道快速办理涉税事项,持续增强纳税人、缴费人的满意度和获得感。(作者 魏春城 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)


上一篇:
下一篇: