首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局“双管齐下”抓实抓稳纳税满意度调查工作

   2020年10月26日 09:09:19 打印本页 关闭本页

为持续深化税务系统“放管服”改革、优化税收营商环境,推动2020年纳税人满意度调查工作取得实效,全面提升盘州市税务局辖区内纳税人满意度,盘州市税务局积极行动,切实做好纳税服务工作,让纳税人真正满意。

满意度调查工作安排(杨士保 摄)

  强培训,确保无缝宣传。根据上级要求,主要领导亲自抓、分管领导担任组长,亲自带队,抽调人员组成7个宣讲小组和1个督查组,各管理分局自行调配人员成立工作组。宣讲小组与各管理分局工作组共同对分局辖区内13519户纳税人(包含企业法人、企业财务负责人、企业办税人员)分批次进行集中培训辅导,做到全覆盖。相关部门各司其职,相互协作,各管理分局工作组负责组织纳税人按要求参会,宣传税费政策和近来推出的一系列为民便民利民举措,重点宣传税务机关改进税收管理和纳税服务工作的措施,突出抓好“放管服”“优化营商环境”等相关政策和工作措施的宣传。

  强辅导,加强税企沟通。对于少数因特殊原因无法参加集中培训的纳税人,各管理分局进行梳理,做好走访记录和资料收集,积极开展上门辅导,主动收集企业涉税需求,征求纳税人、缴费人对税务部门优化营商环境、提升纳税服务工作方面的意见建议。各部门联动配合,对纳税人满意度提升工作成效进行实地检查,对工作不力的情况进行问责和处理,并及时将监督情况报告主要领导。

  通过这些措施,盘州市税务局切实增强了纳税人、缴费人的获得感和幸福感,为做好纳税人满意度调查工作营造良好的氛围。(作者 余凝思 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: