首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

钟山区税务局积极开展2020年扶贫日系列活动

   2020年10月26日 09:05:57 打印本页 关闭本页

 2020年10月17日是我国第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,国家税务总局六盘水市钟山区税务局围绕“携手扶贫济困 助力决战决胜”这一主题开展了一系列活动,组织干部职工用爱心点燃希望,用实际行动助力脱贫攻坚决战决胜。

活动现场(陈学丽 摄)

  营造扶贫公益宣传氛围。该局利用办税大厅宣传大屏进行扶贫日宣传标语轮播,积极向办税人员宣传脱贫攻坚相关知识,增加了社会公众对脱贫攻坚和扶贫日的认知,为脱贫攻坚决战决胜凝聚更广泛的社会力量。

  积极组织开展爱心捐款活动。该局党委委员王峰作了动员讲话,号召全局干部职工弘扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,为脱贫攻坚工作献出自己的一份爱心。最终,在各党委成员的带头下,全局干部职工们纷纷伸出自己的友爱之手,踊跃捐款共计35600元。目前所有捐款已汇入钟山区扶贫开发办公室账户,由扶贫办统一用于脱贫攻坚事业。

捐赠现场(陈学丽 摄)

  积极开展“以购代捐”活动。该局号召干部职工根据贫困户实际种养殖情况,在走访结对帮扶贫困户时积极购买或者帮忙推广销售农户自产的农产品。截至目前,累计有33名职工购买帮扶农户自家生产的鸡、鸡蛋、鸭蛋、核桃等农产品,购买金额共计3600元,进一步激发了农户生产动力和干事信心,破除了农户“等、靠、要”思想。(作者 徐剑 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)


上一篇:
下一篇: