首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

六枝特区税务局大用税务分局召开廉情分析会

   2020年09月17日 09:17:00 打印本页 关闭本页

近日,六枝特区税务局大用税务分局召开廉情分析会议。会上,大用税务分局分局长饶茂红传达了国务院第三次廉政工作会议和省委十二届七次全会精神、贵州省税务系统开展违规收受礼品礼金、私车公养问题专项整治工作方案及六盘水市税务系统严禁操办“升学宴”“谢师宴”有关纪律规定等精神。同时,通过学习发生在本地区、本系统内的典型案例,以案示警,教育干部职工从中深刻吸取教训,引以为戒,自觉增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

  六枝特区税务局大用税务分局召开廉情分析会

  会议强调,所有干部职工要加强“社交圈”、“生活圈”、“休息圈”的监督管理,抓早抓小,防微杜渐,不断规范交往行为,持续推进廉政作风建设。

  下一步,大用税务分局将结合上级安排的重点工作任务、所管辖行业税收征管情况、工作中存在的痛点难点等问题,认真梳理查找潜在的税收管理风险、执法风险及廉政风险,对潜在风险提出解决措施并进行有针对性的应对和预防。持续把党风廉政建设工作和税收业务工作同安排、同部署、同落实,确保各项税收政策落实有力,税收执法行为规范,税收管理人员清正廉洁,推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,以优良作风彰显新时期税务干部队伍的良好形象。(作者 孙仟 来源:国家税务总局六枝特区税务局)


上一篇:
下一篇: