首页 » 市局频道 » 六盘水市 » 工作动态

盘州市税务局“三颗心”做好“两直达”专项工作

   2020年09月17日 09:15:27 打印本页 关闭本页

为全面落实“服务上门、政策到家”专项行动,帮助纳税人更充分享受税收优惠政策、更好发挥税收优惠政策助力纳税人复工复产的支持作用,盘州市税务局采取三项措施做好“两直达”。

税务干部向纳税人讲解税收优惠政策

  全心做准备,精心送政策。在开展走访前,对纳税人纳税申报、发票开具数据进行初步分析,结合纳税人生产规模、经营范围,收集有针对性的税收优惠政策,做好走访前准备工作,给纳税人提供最精心、最贴心、最会心的政策宣传资料。

  细心答疑惑,真心解难题。在走访中,紧紧围绕抗击疫情税收优惠政策为纳税人深入解读政策规定,同时,根据纳税人已经享受的税收优惠、结合行业特点以及纳税人提出的问题,为纳税人拓展讲解相关政策,及时解答纳税人在享受税收优惠政策过程中的政策理解困惑。走访过程中,共为2户企业解答重点群体、抗击疫情相关税收优惠政策疑难点9个。

  用心优服务,真心换满意。在“服务上门、政策到家”专项行动中,盘州市税务局从纳税人需求出发、从助力经济发展出发,急纳税人所急、想纳税人所想、供纳税人所需,真正做到面对面沟通、心与心交流,通过事前沟通分析、事中解读探讨、事后总结分享的方法,将优质的涉税服务与周全的政策解读送到纳税人手中,获得了纳税人的普遍肯定和满意好评。(作者 陈本凤 来源:国家税务总局盘州市税务局)


上一篇:
下一篇: